no shit
Как и обещала, даю отчёт по курсам.
Прошло ещё два занятия. Пока чисто теоретические (естественно)
На втором учили классификацию напитков и стекло.
В принципе, в этом плане ничего нового для меня не было. Единственно что - была крайне удивлена тому факту, что для шампанского есть два вида бокалов. Всем известный высокий и узкий, так называемый Champagne Flute используется в тех случаях, если шампанское подается к столу в бутылках. И Champagne Glass - широкий и невысокий, похож на пиалу на ножке - если шампанское разливают сразу на баре, для большого кол-ва народа.
Трогать бокалы можно только за ножку, стаканы - только за дно. Посуда хранится только в перевёрнутом состоянии, причём не на ровных поверхностях, а на пластиковой сетке.
Классификация, кому интересно - под морем.

Классификация

На третьем занятии разобрали подробнее аперитивы - напитки, подающиеся перед едой и служащие для стимулирования аппетита и способствующие процессу пищеварения. Далее под морями описание каждого подробно

Вермуты

Биттерс

Настойки (+Абсент)

Анисовый алкоголь

На курсах баристы училась варить эспрессо на специальной машине.
Кофелюбителям на заметку - правильно сваренный эспрессо должен иметь красновато-коричневую пенку, плотную, густую, не тоньше 2мм, с оранжевыми полосами или пятнышками, быстро восстанавливающуюся при перемешивании.

Все ещё кому-то интересно?)

@темы: этиловый спирт

Комментарии
26.10.2008 в 02:26

Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. (с)
мне стало даже интересней ) только возникло подозрение, что я ни разу в жизни не пила правильно сваренного экспрессо...
правильно сваренное эспрессо извини за занудство, но кофе - все-таки "он", а не "оно" ;-)
и "аперитив" пишется через одну "п".
извини за занудство еще раз :shuffle2: просто я подумала, что тебе по долгу профессии это все надо обязательно знать...
26.10.2008 в 02:33

no shit
Nejlika ) ну мне вряд ли придётся это писать.) Хотя возможен вариант, когда бармен формирует меню /ту часть, которая содержит напитки/
Знаешь, чем больше узнаешь о правильности, тем сложнее в кафе.)
Ты бета, да? Или редактор?
26.10.2008 в 02:38

Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. (с)
Ты бета, да? Или редактор?
:laugh: так заметно? ))) я бета, а еще **нутый на всю голову филолог ) ладно, аперитив был чистой воды занудством, но кофе... когда официантки говорят "ваше кофе" не я одна морщусь :yes:
26.10.2008 в 02:39

no shit
Nejlika кстати, насколько я слышала - с кофе как раз и так и так правильно.)
А вообще заметно, да.))
26.10.2008 в 02:36

Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. (с)
Грайне, ага, ты была права. кошмар какой, так его и еще и склонять начнут... х____х
26.10.2008 в 12:50

Грай, интересно :):):):)
Но как пьется абсент я себе так и не смог представить... :hmm:
26.10.2008 в 13:25

You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Интересно )))

А на тему, какого рода кофе. Там по-моему разница, род у зерна и род у напитка. Но не помню счас какой где род...
26.10.2008 в 13:52

no shit
Кайла. ) Ну, наш специалист-барист говорит что кофе - он. Я даже специально переспросила.)
26.10.2008 в 14:00

You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Грайне ну, да. вообще в принципе сейчас вроде - он,в основном упортребляют )))