no shit
Как и обещала, даю отчёт по курсам.
Прошло ещё два занятия. Пока чисто теоретические (естественно)
На втором учили классификацию напитков и стекло.
В принципе, в этом плане ничего нового для меня не было. Единственно что - была крайне удивлена тому факту, что для шампанского есть два вида бокалов. Всем известный высокий и узкий, так называемый Champagne Flute используется в тех случаях, если шампанское подается к столу в бутылках. И Champagne Glass - широкий и невысокий, похож на пиалу на ножке - если шампанское разливают сразу на баре, для большого кол-ва народа.
Трогать бокалы можно только за ножку, стаканы - только за дно. Посуда хранится только в перевёрнутом состоянии, причём не на ровных поверхностях, а на пластиковой сетке.
Классификация, кому интересно - под морем.
Классификация
На третьем занятии разобрали подробнее аперитивы - напитки, подающиеся перед едой и служащие для стимулирования аппетита и способствующие процессу пищеварения. Далее под морями описание каждого подробно
Вермуты
Биттерс
Настойки (+Абсент)
Анисовый алкоголь
На курсах баристы училась варить эспрессо на специальной машине.
Кофелюбителям на заметку - правильно сваренный эспрессо должен иметь красновато-коричневую пенку, плотную, густую, не тоньше 2мм, с оранжевыми полосами или пятнышками, быстро восстанавливающуюся при перемешивании.
Все ещё кому-то интересно?)
Прошло ещё два занятия. Пока чисто теоретические (естественно)
На втором учили классификацию напитков и стекло.
В принципе, в этом плане ничего нового для меня не было. Единственно что - была крайне удивлена тому факту, что для шампанского есть два вида бокалов. Всем известный высокий и узкий, так называемый Champagne Flute используется в тех случаях, если шампанское подается к столу в бутылках. И Champagne Glass - широкий и невысокий, похож на пиалу на ножке - если шампанское разливают сразу на баре, для большого кол-ва народа.
Трогать бокалы можно только за ножку, стаканы - только за дно. Посуда хранится только в перевёрнутом состоянии, причём не на ровных поверхностях, а на пластиковой сетке.
Классификация, кому интересно - под морем.
Классификация
На третьем занятии разобрали подробнее аперитивы - напитки, подающиеся перед едой и служащие для стимулирования аппетита и способствующие процессу пищеварения. Далее под морями описание каждого подробно
Вермуты
Биттерс
Настойки (+Абсент)
Анисовый алкоголь
На курсах баристы училась варить эспрессо на специальной машине.
Кофелюбителям на заметку - правильно сваренный эспрессо должен иметь красновато-коричневую пенку, плотную, густую, не тоньше 2мм, с оранжевыми полосами или пятнышками, быстро восстанавливающуюся при перемешивании.
Все ещё кому-то интересно?)
правильно сваренное эспрессо извини за занудство, но кофе - все-таки "он", а не "оно"
и "аперитив" пишется через одну "п".
извини за занудство еще раз
Знаешь, чем больше узнаешь о правильности, тем сложнее в кафе.)
Ты бета, да? Или редактор?
А вообще заметно, да.))
Но как пьется абсент я себе так и не смог представить...
А на тему, какого рода кофе. Там по-моему разница, род у зерна и род у напитка. Но не помню счас какой где род...