Плюс ещё три занятия, и я готова делится знаниями.
Поехали.

Спиритс
Это слово происходит от латинского spirit - дух, и включает в себя напитки на основе спирта с высоким содержанием алкоголя.
Пройдемся по каждой составляющей подробно.

Водка

Джин

Ром

Текила

Плюс нам многое рассказывали по документации и переучете, но это уж совсем техника, вряд ли кому-то интересно.

На последнем занятии баристы учились готовить капучино.
Как и в случае эспрессо скажу, как оно должно выглядеть - как кофейно-молочная масса, где нельзя отделить одно от другого. В чашке не должно быть жидкости, только пена.

Ну и разнообразные вариации эспрессо, вдруг кому интересно.
- эспрессо допио /двойной/ - фактически, два эспрессо в одну чашку.
- ристретто /короткий/ - эспрессо, сваренный на меньшем объеме воды за меньшее количество времени. Кофеин при приготовлении эспрессо выходит в последнюю очередь, поэтому получится ароматично, но не очень кофеино-содержаще.
- американо - разбавленное горячей водой эспрессо
- эспрессо коретто /приправленный/ - эспрессо плюс пару капель алкогольного напитка. В основном - грапа или самбука.
- эспрессо маккиато /пятнистый/ - эспрессо с парой ложек молочной пены
- эспрессо кон пана - эспрессо увенчанный взбитыми сливками
- эспрессо романа /римский/ - эспрессо с парой капель лимонного сока.
- дикофинато - эспрессо, для приготовления которого использовалось кофе с пониженным содержанием кофеина.