Как сказал режиссёр, Роберт Редфорд, "Этот фильм рассказывает о гольфе, в нем много прекрасных и живописных панорамных кадров, но вообще он о душе".
На самом деле, не буду выяснять о чем он, какие в нем плюсы или минусы - но этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
Главная роль у Мэтта Деймона - я его, если честно, не люблю, он всегда будет у меня ассоциироваться с безумным Локи из Догмы, готового убить за отсутствующее "Будь здоров". Он не очень гибкий, как по мне, хотя, конечно, американцы уж точно горды им - у него лицо типичного парня, который наверняка играл в школе в регби\футбол\баскетбол, был первым красавчиком и цеплял девчонок из группы поддержки.
Тут же он - парень, который когда-то давно играл в гольф, а потом был на войне и все уже давно забыли о нем, даже его собственная жена(?) игнорирует его, хотя ей, конечно, есть за что - 10 лет, и ни одного письма ей.
Девушку играет Шарлиз Терон, а у неё всегда получались эти дамы начала ХХ ст., с аккуратно уложенными волнами короткими волосами, забавной шляпой, яркими губами и атласными платьями. Она деятельная, она гордая южанка, которая поднимала дух города, потому что наступила Великая Депрессия, и всё пришло в упадок.
И кедди - тот парень, что носит за гольфменом клюшки. Его играет Уилл Смит, и только ради него стоит смотреть. Ради Уилл Смита в шляпе с потёртыми полями, который появился ниоткуда и ушёл в никуда, попросивший всего 5$ за работу, которая спасла город и спасла главного героя. Это он - Баггер Ванс, который с одинаковым успехом может говорить об цене на носки, дожде и душах.

И еще - ради тягучего, как мед, южного выговора на заднем фоне, под озвучкой. Ради него - тоже стоит.



+2