Когда я начала готовить - именно готовить, а не кидать макароны в кипящую воду, 5 минут + кетчуп - у меня стали появляться приправы.
Сначала какие-то банальные, типа черного перца и ванильного сахара.
Потом посерьезней - базилик и розмарин, и прованские травы, которые пахнут одуряюще-невозможно.
Белый перец для рыбы и красный сладкий - для мяса.
Добавил приправу - и все изменилось. Вкус, запах, да даже цвет.
Только жаль, что такого нет в жизни.
Красный порошок счастья, черные дробинки ненависти.
Горькие слезы - принимать по чайной ложке перед грустными фильмами, и ночью перед сном.
Серый порох депрессии, оранжевые горошины истерики.
Улыбка - разлитая по маленьким бутылочкам синего стекла. Добавлять в чай, и потом пить его, сидя в теплом кресле, закутавшись в плед.
Немного лукавства - странная травка, и не поймешь чем пахнет - вроде что-то знакомое, а вроде и нет.
Скромность - белыми пылинками, вкус на грани понимания.
Хранится все в темной тумбочке, все эти баночки, бутылочки и мешочки.
Заглядываешь, чтоб взять что-то - а там десятки запахов, и накатывает - все чувства по очереди и вместе взятые.
Только ж нет такого.