Сходила на инсепшн второй раз и у меня умная мысль.

Идея с тотемами крута, но нормальный-то только у Артура))
Остальные лажа.

Как сказал Кобб - архитектор создает пространство, а спящий наполняет его.
В результате, если твой тотем - это что-то, что ты чувствуешь, касаясь (например, специальная тайная гравировка на фишке, или что там было у Имса?) - то твой мозг достроит этот факт. Ты полезешь в карман, найдешь фишку, и она будет с гравировкой, потому что для тебя это реальность. Тотем же должен быть чем-то, что ведет себя не так, как обычно ведут себя вещи такого плана, причем это должно быть понятно, не дотрагиваясь.
Как я поняла, у Артура игральная кость будет выпадать на какое-то конкретное ребро чаще всего, а не равномерно распределено.
Во сне же, как только ты бросишь игральную кость, она перестает быть твоей, и начинает подчинятся законам, которые заложил архитектор, а он - обычный человек, мозг которого в курсе, что кость не может падать все время на одно ребро.
Тот же прикол с волчком. Он дает возможность проверить только, судя по всему, не в своем ли ты сне. Возможно, Мол всегда строила миры так, что у них было отклонение - волчки крутились вечно. И так она проверяла. Для своего мира. Но не для чужого.
Не знаю, как там проверяла Ариадна своей шахматной фигурой, но судя по всему - тоже гравировка, значит минус.
Мысль о том, что свадебное кольцо у Кобба - тоже тотем, опять-таки, работает только для его мира. Там он был с Мол, и, конечно, носил кольцо.
Короче. Крутая идея, но ее, по моему, залажали.

Ну и еще. В украинском варианте фраза, которая так тронула умы девушек, звучит как "Дай волю уяві, це ж сон, серденько".