Грайне
no shit
– Мы очень серьезно относимся к личному составу. Вот, одного солдата я в соседнем взводе за два блока Мальборо купил.



– В моей жизни два момента было, когда я был готов лечь в снег и умереть. Первый раз в походе в Крыму во время вьюги. Второй раз – когда мы сюда в расположение ехали четырнадцать часов на броне под ледяным дождем. Промокло все до последней нитки. Самое сухое, что было – это пакет с какими-то трусами, на котором один боец сидел. За нами от пограничников собака увязалась, так один наш солдат ее у погранцов украл. Да, прямо вот так взял, и украл. Чтобы мы об нее грелись. Собака теплая.



– Вообще, пока что самое главное открытие, которое для наших бойцов сделала эта война – это что бывают носки по десять евро пара, которые вы им прислали. И что эти волшебные носки можно носить неделю, и ноги все равно не воняют. Весь солдат воняет, а ноги – нет. В общем, пулемет у нас 1979 года выпуска, бэхи старше, чем я, страшно даже подумать, на сколько лет, но по крайней в ботинках у нас наступил 21-й век.



– Ну там у нас вообще не все понимают, что они в тылу. Они думают, что у них мирная жизнь, а не тыловая.
– Я думаю, дело в десяти тысячах гробов. У меня есть целая теория. Теория десяти тысяч гробов. Страна не понимает, что она на войне. Надо, чтобы в тыл пришло десять тысяч гробов, чтобы каждый второй или знакомого, или родственника похоронил. А до тех пор так и будут думать, что это несерьезно и ненадолго.


(c) Броня крепка. Часть 3. Мир ниже нуля - Украина на 09.12.2014

@темы: G.I.