Who is an idiot here?

01:59 

Грайне
no shit
Из Тима О'Брайена, "Вещи, которые они несли":

● Он рухнул, как придавленный тяжестью, на нем было двадцать фунтов боеприпасов, бронежилет, каска, НЗ, вода, туалетная бумага, допинг и три тонны страха. Он упал, как подкошенный, без стонов и судорог. Бывший поблизости Киова сказал, что это было, как будто обрушилась скала или мешок с песком - раз, и готово. Не так, как в фильмах, где подстреленный катится по земле, дергается, бренчит амуницией, - ничего похожего. Бедняга просто упал, раз, и готово. Никаких кувырков.

Из Оливера Сакса, "Человек, который принял жену за шляпу":

● Современные анамнезы упоминают о человеке лишь мельком, в служебной фразе (трисомик-альбинос, пол женский, 21 год), которая с тем же успехом может относится и к крысе.
● Что касается болезни, очень хотелось бы знать, можем ли мы обойтись без нее (Ницше)
● Ведь если у обычного человека нет галлюцинаций и бреда, а у больного есть, то, следовательно, речь идет о продукции, хотя и паталогической.
● Человек говорит: я не могу находится на открытых, людных пространствах, меня охватывает страх. Мы говорим - у него агорафобия. В переводе с греческого - боязнь открытых людных пространств. Человек говорит: я не узнаю лиц. Мы говорим - у него прозопагнозия. В переводе с греческого - невозможность распознавать лица. Другими словами, мы просто возвращаем то, что узнали о пациенте, но на непонятном для них языке.

И еще я хочу почитать Джека Керуака, "В дороге", отчасти потому, что мне его посоветовал хороший друг, а еще - потому что Крипке когда-то говорил, что проводил аналогии между сериалом и книгой, ведь, в конце концов, не зря главных героев зовут Сэм и Дин. У Джека они были Сэлом и Дином, и тоже колесили по дорогам Америки.

@темы: G.I.

URL
Комментарии
2010-05-05 в 02:12 

brunettes make better psychos
Грайне
Причем Сэлом был сам Джек))) Почитай, оно чудесное. Одна из немногих книг, которую я читала с карандашом в руке, подчеркивая любимые фразы.

2010-05-05 в 02:15 

Грайне
no shit
triskelos это я знаю.) Про Сэла.
Кстати, всегда мечтала подчеркивать/выписывать фразы, но у меня никогда терпения не хватает. Ну, почти никогда.)

URL
2010-05-05 в 11:59 

Четай, да.
Керуак ня. Водил дружбу со стариной Уиллом и даже там кое-где прослеживаются черты взаимного влияния.

   

главная