no shit


За сегодня и вчера посмотрела два фильма, американский "The Lake House" (2006) и корейский "Il Mare" (2000), его прототип.
Оба фильма хорошие и отличаются красивой музыкой, а в первом еще и очень крутой видеоряд (корейский в этом плане немного страдает, но не так, чтобы сильно).
С учетом того, что американцы делали римейк, то понятное дело, что я сравнивала. Правда, смотрела в обратном порядке - от позднего к раннему.
Сразу скажу - в корейском не так явно хромает временная последовательность.
Многие в комментариях к "Дому..." заметили, что поездка главной героини к озеру, где она обнаружила первый ответ, напрямую связанна с тем, что она потеряла пациента, и последовала совету главврача "уехать куда-нибудь отсюда".
Да и другие фишки, вроде посаженного дерева (этого не было в корейском фильме) - его наличие ее бы не удивило, ей, по идее, должно было бы казаться, что это дерево росло там всегда.
С другой стороны в корейском варианте она ездила к дому просто так, потому что он ей нравился. Но и тут тоже есть свои проколы - главный герой приезжает к главной героине как раз в тот момент, когда она переезжает и собирается бросить первое письмо в ящик. Он сжимает в руках ее последнее послание, завернутое в какую-то докладную с ее работы (вроде как доказательство, потому что на момент ее переезда она еще не работала на озвучке, а только мечтала), и говорит "Я пришел рассказать тебе длинную, волшебную историю. Поверишь мне?" Тем самым они вроде как намекнули, что вся последующая реальность стерта, и теперь будет перезаписываться. Но тогда - как он получал письма?)
Но это такое, все эти перемещения во времени довольно сложно разобрать логически.)

В корейском фильме девушка вовсе не врач, а озвучивает мультфильмы. И она вроде как любит одного парня, который уехал в США, и так и не вернулся, по крайней мере к ней. Она даже попросила главного героя, чтобы тот пришел в кафе, где она отказывается ехать с тем парнем в США, и как-то убедил ее согласится. Как раз перед тем кафе его сбила машина, кстати. Вот тут мне больше нравится американский вариант - там она просто устала ждать чего-то сказочного, и выбрала прагматичный вариант под рукой.

Домик американцев - намного красивее, все эти стекла и клён внутри. Но он кажется мало пригодным для жизни, с этой открытостью, видимо потому его и демонтировали после съемок, хотя я видела этот дом на Google Earth, на старых снимках (Балок говорила, там нет туалета, хотя есть водопровод). Корейский гораздо проще, и больше похож на дом. Там есть одна фишка - он стоит на море, поэтому там бывают отливы, и тогда по специальной лесенке можно спустится на берег.

В общем, я и так тут простыню накатала. Но фильмы оба действительно хорошие.) И разные.

@темы: кино:рецензия