Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Who is an idiot here?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Ни дня без Сынхёна [5]

no shit
День 5
His biggest strength is his warmness.
He likes to share his thoughts with others.
He would suddenly bring me a present, or he would suddenly call me to say “I thought of you so I called you” and then ask how I am doing.
— Ji Eun, Stylist

If you drink wine, the mood will be down.
If you drink champagne, the mood will be up.
So as we are drinking and our mood goes down, we can just drink champagne.
Then when the mood seems deep then you can drink champagne and bring it up again
— Сынхён


Как старший в группе, Сынхён, по идее, должен быть самым суровым и ответственным. Отклонение от стандартной корейской системы старшинства произошло, наверное, где-то тогда, когда всем было понятно, что главным в их группе будет Джиди, который на год младше. Этот факт многих удивляет, но одногруппники часто говорят, что Сынхён самый большой подниматель настроения в компании, со своими дурацкими шутками и бесконечными повторениями смешных фраз, на которых его клинит. При этом сам он очень часто замыкается в себе и подвержен депрессивным настроям. Сынхён очень часто пьёт в одиночестве и мало с кем говорит. Но он один из тех, что позвонит другу в теплый день и скажет "Сейчас хорошая погода и поэтому я подумал о тебе. Надеюсь, у тебя все хорошо".




@темы: Mr. Choi Seung Hyun

22:17 

no shit
[Double combo - посоветованные другими 2 фильма о подростках]

Flipped (2010)


Этот фильм мне посоветовала сестра и он, наверное, самый милый фильм про подростков, который я видела в последнее время. Как много где пишется, Flipped о первой любви. Точка изложения фильма постоянно скачет, то к главной героине, Джули, то к главному герою, Брайсу, показывая, как их отношение друг к другу перетекает из одной крайности в другую, пока за всеми первыми впечатлениями и ложными мнениями они, наконец, не понимают, каков другой человек на самом деле.
Фильм базирован в 60х годах и одноэтажной Америке, все светлое и красочное, и после просмотра мне показалось, что его снимал крайне добрый дедушка, из тех, что травят вам истории про молодость и походы на танцы. Судя по виду режиссера, он такой и есть.)
Актеры очень милые, мне кажется, из обоих будет что-то годное.



Have Dreams, Will Travel (2007)


Этот фильм гораздо серьезней, его мне посоветовал Лёша. Тут у меня произошло некоторое смещение мозгов. События такие, что если бы их обыграли взрослые персонажи, ничего не показалось бы странным, но его сыграли дети, и от этого все намного сильнее и ярче. Он о дороге, поиске собственного пути и ответственности за своего человека. По времени события происходят там же, где и предыдущий фильм, но тут все реальней и из-за этого серее. Главная героиня, Кесси, теряет родителей в автомобильной аварии, а семья Бена соглашается приютить ее, пока она не поправится. Но ей не очень хочется ждать, поэтому они с Беном отправляются к ее дяде с тетей автостопом. В этом фильме много чего очень крутого - отношение Бена к Кесси, как он несет ее маленький чемоданчик в дороге, пока она лелеет сломанную руку, как она умничает перед не особо академически подкованным парнем, рассыпая миллионы многолсожных слов с двойным-тройным дном. В главной роли здесь сыграла девочка из "Моста в Терабитию", это многих должно простимулировать.
Очень серьезный фильм. Про очень взрослых детей.


@темы: кино:рецензия

23:16 

Ни дня без Сынхёна [4]

no shit
День 4
”I” haven’t been set in stone. Only I can create me.
I wanted to level up and become a transformer.
— Сынхён

Совместно с лидером группы, ДжиДи, Сынхён писал рэповые части многих их песен. Тем не менее, если говорить о тех песнях, над которыми он работал от начала до конца, то есть числился в строках composer и lyrics, то до выхода дуэтного альбома с тем же ДжиДи (где они сделали фактически все вдвоем - работая совместно над общими песнями, и по отдельности - с соло), за Сынхёном числилось всего три. Две из них - его соло, третья [A Good Man/Person] написана для группы, и, если честно, мне кажется, что это лучшая их песня за все время [ссылка на youtube].
Его песни сложно назвать подходящими для радио эфира, это что-то из того, что ты слушаешь дома сам, в наушниках.
Слушки о его соло альбоме ходят, наверное, с 2008го года, периодически всплывают комментарии людей, что слышали его работы - крайне положительные или испуганные (президент их компании переживает, что Сынхён не в состоянии выдать мейнстримовый, массовый материал, как я понимаю, а у них в Корее это, считай, гиблое дело), но у меня есть подозрение, что мир его не дождется. Сынхён с самого начала говорил, что хочет стать продюсером, так что, возможно, он пропустит этап соло и будет работать в тени.
Ну а пока можно смотреть, как он поёт, закрывая глаза.


[Я протэгила все записи с Сынхёном, даже те, где вы еще не догадывались, что это он. Благо, их не много.]

@темы: Mr. Choi Seung Hyun

19:53 

no shit
Я посмотрела несколько годных фильмов, так что надо бы написать.

Once (2006)

We made this film two years ago. We shot on two handycams.
It took us three weeks to make. We made it for four hundred grands.
— Glen Hansard, in his Oscar accepting speach

Я так давно слышала об этом фильме, но, почему-то, категорически не хотела смотреть. Я была уверенна, что он крайне сопливый и романтический, так что включила я его как раз когда мне захотелось чего-то подобного.
Он не такой.
Думаю, главным моментом является тот факт, что его делали музыканты, а не актеры. Этот фильм похож на песню в картинках. Он очень красивый и добрый, то, как иногда двигается камера - так, будто бы это вы снимаете своих друзей, которые играют в вашей гостинной. Чья-то дочка рассыпала чипсы на пол, кто-то привел сегодня нового человека, которого никто не знает, но он уже всем нравится - он пришел с гитарой и принес пива.
У главного героя потрясающая борода, отливающая рыжизной и очень грустные глаза. Когда он поет, его лицо собирается в странное выражение, будто ему нестерпимо больно внутри. Девушка младше его на много лет, говорит на прекрасном языке с акцентом, застрявшим посреди ирландского и чешского.
Одним из самых прекрасных моментов считаю тот, когда герои едут в машине с друзьями, сидящими в багажнике, и слушают музыку.




@темы: кино:рецензия

22:50 

Ни дня без Сынхёна [3]

no shit
День 3
Not being able to sleep while filming was the worst.
We didn’t film much at night, but I suffered from insomnia in my tiny little motel room. I spent my time forgetting Choi Seung Hyun from the start of filming. I was like 17-year-old Oh Jang Bum from the movie. I was sad and lonely.
— Сынхён

В 2010 году он сыграл в военном фильме 71: Into the Fire. До этого он снимался в парочке сериалов и одном телефильме - довольно обычно для корейских исполнителей. Его последней ролью перед этим фильмом был киллер - режиссер пригласил его в сериал после того, как увидел его выступление на концерте. Но 71: Into the Fire стоял на несколько ступенек выше всего предыдущего - фильм снимался в честь 60летия с начала Корейской войны. Взяв Сынхёна на главную роль режиссер пошел на риск - предвзятое отношение к исполнителям, резко ударившимся в актеры, могло сыграть плохую роль. Сынхён справился, фильм крайне успешно показал себя в прокате (как в Корее, так и в Японии). Сынхён получил 7 кинонаград.
Во время съемок у него были проблемы в отделении себя от персонажа. Из-за несчастного случая с пиротехникой он чуть не лишился зрения.
Они снимали все в каком-то забытом городе, где не было фактически ничего. По ночам он сидел в своей комнате в мотеле, не в состоянии заснуть. Пока шли съемки, он мотался между Кореей и Японией, где его группа давала концерты.
"В течении года не было ни одного дня, когда я бы отдыхал".


@темы: Mr. Choi Seung Hyun

03:08 

no shit
Пересмотрела церемонию Оскар.
Ту самую, где "It's now official. There is nobody left in New Zealand to thank" и "Do you know, that people are moving to New Zealand just to be thanked?"
По-моему, это не здраво, но я снова хочу пересмотреть режиссерскую версию.

22:45 

Ни дня без Сынхёна [2]

no shit
День 2
"Once he starts to trust you, he’ll have a childish behavior sometimes.
One day he came to me and said “Ssabu-nim, I stole oranges from the dorms for you”. He said this with a big smile and holding two oranges"
—Hwang Sang Chan, trainer

Многие считают, что Сынхён довольно злой - у него тяжелый взгляд, и он мало говорит с незнакомыми людьми, что заставляет окружающих думать, что он высокомерный ублюдок. Тем не менее, те, кто знакомы с ним поближе, говорят, что он очень добрый и ведет себя немного по-детски. Это смешно, но он любит делится едой. Если она вкусная, он принесет ее попробовать друзьям. Рассказывали, что однажды он вломился даже к человеку в ванну, чтобы тот попробовал того, что он принес.


@темы: Mr. Choi Seung Hyun

21:27 

no shit
У него какая-то душевынимающая музыка.
Я думаю, что когда ты устал до такого состояния, что даже не в состоянии уснуть, то его музыка, по крайней мере, введет твой мозг в некоторое подобие транса. Еще она как-то вытягивает наверх все тяжелые воспоминания, так что в итоге ты сонно плаваешь в своих разочарованиях.
Хороший человек, я думаю.




22:23 

Ни дня без Сынхёна [1]

no shit
День 1
No matter how ugly I look, those people stay by my side.
— Сынхён

Когда Сынхёну было 15, он был очень толстый. При этом он еще и обладал очень крутым голосом и выступал в андеграундных клубах, но то, что он толстый, для компании весило больше. Он похудел до пугающей тощести и все равно находились люди, которые тыкали в его живот. Тогда он обладал какой-то бесконечной колекцией худи фирмы Bape и не снимал их даже во сне. Сейчас Сынхён в глазах общества один из самых красивых людей Кореи, постоянно одетый в максимальное количество слоев одежды, фактически не вылазящий из костюмов всевозможных расцветок и туфель Louboutin.




@темы: Mr. Choi Seung Hyun

02:31 

no shit
Встретились с нашими на торжественном собрании магистров и специалистов. Ничего нового не сказали, но там точно была какая-то фраза про разрушенную жизнь без защищенного диплома. Захар забрал меня к себе в гости и кормил вкусной едой (что убило мою пробежку, и теперь никакого выходного в воскресенье). Ушла домой поздно, в выданной Захаром по причине похолодания кофте. Он большой, а я маленькая (и в шортах), так что кофта придавала мне очарование девушки, вышедшей из дома без штанов. Это, видимо, соблазнило не очень трезвого парня в рубашке нежно розового цвета, так что он пытался ко мне мило подкатывать, игриво спрашивая курс. "Первый, второй?". После моего "Шестой" его "Третий" звучал грустно и жалко. Ну и он учится в Поплавского. Нашел с чем подходить к КПИшной девушке.

00:55 

no shit
1. Была сегодня в центре, у нас огромное количество очень красивых людей. Красиво одетых, при этом.
2. Киевским девушкам - в "Глобусе" есть отдел бижутерии, называется six. Это самый толковый отдел бижутерии, который я когда-либо видела. Там все красивое. И разное. И цены не сильно пугающие.
3. Пожалуй, я возьму себе флэшмоб "Ни дня без", и начну его завтра. Это будет "Ни дня без Сынхёна", он же Топ, и послужит испытанием на стойкость среди ПЧ. Если кто провалит, я не буду плакать, обещаю.
4. Выходила из дома с мыслью "Вот идет секси-Грая в коротких шортах с крутыми ногами", пришла с "Я чмо, шо робыть". И действительно, шо робыть.

22:39 

no shit
Langoth (староанглийский) - очень специфическая тоска, когда человеку было видения Рая, или Острова Яблок, или "двери в стене", - было и ушло, но всю оставшуюся жизнь он ищет его отблески.

13:56 

no shit
Я приехала, да.
Здравствуй, Киев - огромная горячая печка пыльного воздуха.
Встречу тебя чиханием и лиловатыми разводами под глазами.

18:45 

no shit
Я думаю, клип делал под LCD сумасшедший 3D дизайнер, но не в этом суть.
Музыка какая-то простая, иногда отдает чем-то старым и восьмибитным, но какие тут слова.
Я бы сделала эту песню гимном. Чего-то, конкретно не скажу, чего, некоторого поколения и пласта.

This is our decision, to live fast and die young


17:01 

no shit
Завтра возвращаюсь в Киев.
Из всех плюсов за лето - я начала бегать, и занималась этим последние два месяца, почти без перерывов.
Ноги у меня от этого не похудели, зато я снова вижу, что там есть мышцы.
В беге есть что-то успокаивающее и равномерное, особенно вот это ощущение в конце, когда кажется, будто кровь прилила к горлу и стоит там.

22:22 

Beyond ill

no shit
Совершенно случайно наткнулась на упоминание альбома 1994 года. Illmatic. Nas. Первый раз слышала исполнителя, а у альбома эпитетов столько, что страшно даже смотреть названия песен - лучший хип-хоп альбом всех времен и народов, один из лучших альбомов в принципе. Каждый третий музыкант упоминает его как важную веху своей жизни.
Неделю собиралась послушать.

Я не настолько впечатлилась - в конце концов, я белая девочка, живущая в относительно благоприятной среде. Nas'у было 20, когда вышел альбом, добрая часть его друзей уже посидела в тюрьме, кого-то застрелили.
Но музыка в альбоме потрясающая. Он слегка медитативный, биты идут прямо в голову сразу. Видишь город, улицы, людей.
Я просидела 40 минут с закрытыми глазами.

Вот эта моя любимая.



"When we did ‘N.Y. State of Mind,’ at the beginning when he says, ‘Straight out the dungeons of rap / Where fake niggas don’t make it back,’ then you hear him say, ‘I don’t know how to start this shit,’ ’cause he had just written it. He’s got the beat running in the studio, but he doesn’t know how he’s going to format how he’s going to convey it. So he’s going, ‘I don’t know how to start this shit,’ and I’m counting him in [to begin his verse]. One, two, three. And then you can hear him go, ‘Yo,’ and then he goes right into it."

rhymes

12:23 

no shit

@темы: Mr. Kwon Ji Yong

03:34 

no shit
I never sleep, cause sleep is the cousin of death
//
I got so many rhymes I don't think I'm too sane
//
Nas

22:16 

no shit
Мне почему-то ужасно нравится выражение, поэтому запишу
kindred spirit
Кто еще в уме сам с собой разговаривает на английском? На украинском, кстати, я никогда этим не занимаюсь.

04:32 

no shit
Наличие какой-то глобальной мечты, исполняющей роль Полярной звезды, или цели - это обязательное условие, чтобы из тебя что-то получилось, или как?
Когда читаешь про каких-то людей, которые дослужились до статей в википедии на 5+ языках, тут и там всплывает - я с детства хотел быть музыкантом. Однажды я строил из кубиков мост, а теперь строю небоскребы. Мой папа летал, и я стал пилотом тоже. Я читал рэп в клубах с тринадцати, и я уже знал, кем хочу быть. Желание, чтобы живот был полный и задница в тепле тоже двигает людьми, но крайне медленно, так что, фактически, на месте.
У кого есть мечта? Ясное дело, что под всем эти лежит труд, они тоже лажают, гораздо больше, чем остальные, потому что чаще пробуют, но для того, чтобы лажать в каком-то направлении, нужно захотеть туда пойти. Что заставляет людей хотеть?
Они вызывают у меня тяжелые чувства, когда я смотрю - не как в детстве, чистый восторг, а что-то такое, тяжелое и слепящее, заставляющее чувствовать себя уродом на переполненной улице. Вот это желание вжать голову в плечи и не поднимать глаза. Чтобы они не смотрели.

главная