Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Who is an idiot here?

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

no shit
Ох ты ж черт. А если это правда? Я не знаю, живы ли наследники этих мальчишек, но я бы на их месте уже начала бы стыдится своего рода.

17.10.2011 в 11:41
Пишет quirischa:


Голландский художник Винсент Ван Гог мог умереть в результате несчастного случая, а не самоубийства, как считалось ранее. Новой версии придерживаются американские искусствоведы Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит, которые на протяжении 10 лет работали над биографией живописца, пишет The Independent.

Версия о кончине художника подробно изложена в книге "Ван Гог: Жизнь", которая будет опубликована в Великобритании 17 октября. В своем исследовании историки опирались на ранее неизвестные материалы, в частности, на письма наследников художника, а также на сохранившиеся в письменном виде воспоминания очевидцев.

Согласно общепринятой теории, Ван Гог, живший перед смертью во французском муниципалитете Овер-сюр-Уаз, 27 июля 1890 года вышел на прогулку, захватив с собой материалы для рисования. Считалось, что во время прогулки художник выстрелил себе в грудь, а через два дня скончался от потери крови. Самоубийство художника объясняли его психической болезнью, которой он страдал на протяжении нескольких лет.

Однако, по версии американцев, в Ван Гога стреляли двое местных подростков. Как отмечает The Daily Telegraph, в него случайно выстрелил 16-летний юноша Рене Секретан (Rene Secretan), который проводил лето на одной из вилл города. По данным биографов, художник и подростки общались, периодически они угощали Ван Гога выпивкой, но при этом биографы указывают на то, что молодые люди дразнили живописца, пытаясь вывести из себя. Вероятно, когда произошел несчастный случай, подростки были пьяны.

Перед смертью Ван Гога спросили, хотел ли он совершить самоубийство, на что художник ответил: "Думаю, да". По мнению Найфеха и Смита, художник в действительности просто не хотел сдавать мальчика, которого бы посадили.

Как отмечает издание, в пользу новой теории говорит тот факт, что принадлежности для рисования, с которыми Ван Гог якобы вышел на прогулку, а также пистолет никогда не были найдены. Кроме того, сомнение вызывает и то, что художник с раной в груди смог в одиночку пройти до гостиницы больше мили (более полутора километров).

Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит исследовали около 28 тысяч документов. Они известны как авторы биографии художника Джексона Поллока, за которую они получили Пулитцеровскую премию.

http://lenta.ru/news/2011/10/17/vangogh/


URL записи

23:26 

no shit
Это гениально, я считаю.
С tumblr

How to be classy in three easy steps:
Step 1. Open this tab
Step 2. Open this tab
Step 3. Open this tab

Открывать все ссылки одновременно. Наслаждаться.

03:40 

no shit
Это красивое - из клипа под катом. Клип в жалких 360p, и вообще - это базированный на короткометражке клип, но и короткометражка, и >360p - это аж через месяц, а я хочу сказать ауы уже сейчас. Да, у меня нездоровая любовь к челюстным костям.




@темы: Mr. Choi Seung Hyun

22:39 

no shit
Кофта за 30 грн из секонда на 12 размеров больше, пошитый мамой 10 лет назад пиджак и папин пояс где-то такой же давности - брендим новый лук.
Люблю иногда домой приезжать, мы с мамой устраиваем шмоточные выходные, и два дня проходит в самоугнетеньи и возможных счастливых покупках.
Да, мне действительно нечем заняться.




19:18 

no shit
Как-то неожиданно для себя дочитала О'Брайеновскую 'If I die...'
Еду домой в очень холодном поезде, поэтому скукожилась в углу с книгой, листая синими пальцами страницы, и как-то проглотила недочитанную половину. С телефона не катит писать отзыв на что-то подобное, но я врядли напишу в любом случае.
Она хорошая, правильная. Под конец раскручивается в что-то совсем крутое. Сам О'Брайен вызывает странные чувства. Явно не герой для сериала HBO.

@темы: G.I.

22:59 

no shit
— А вот здесь, — торжественно говорит директор Мирового центра данных, — сидят наши сотрудники, которые администрируют работу серверов.
Сотрудники в количестве двух штук сурово выглядывают из-за монитора с бешенной диагональю, лица не выражающие, оба в темных очках.
— Сейчас они тестируют работу этих специальных 3D очков со встроенной системой удаленного управления. Парни, — вдохновенно вещает он, — давайте ребятам покажем, как оно работает, сейчас вот экран повернем...

Ну и следующие 15 минут все по очереди надевали очки и смотрели "Аватар". Мужики с каменным лицом рассказвали, за что отвечают кнопочки на дужках.

12:54 

Diploma Supplement

no shit
Получила сегодня. Это мне дает. Что-то.
Чисто теоретически. В общем, у меня 249,5 кредитов. Тут должны быть танцы. Или не должны. Я еще не разобралась, как эта система работает, может у каждого 249,5 кредитов, если только он не отстрелок. Или наоборот там. Только у отстрелков. Ну вы поняли.


23:52 

no shit
В субботу меня на твиттере зафолловил Путин. Я так прониклась, тем более это было самое значительное событие за выходные, что приберегла его на понедельник, чтобы хвастаться перед друзьями.
Но к понедельнику он меня разфоловил. Никаких подвигов не осталось.

22:33 

no shit
Настал тот торжественный день, когда мои обезболивающие перестали действовать.

URL
17:15 

no shit
Дождь выводит меня из строя где-то за 4-5 дней до того, как он реально пойдет.
Постоянно сплю, как будто долго и затяжно болею, если не сплю, то это потому что болят ноги до того уровня, что дотрагивание до них вызывает корчи.
Ты все время усталый. Все время, даже если вообще ничерта не делаешь.
Сегодня проснулась на стуле, потому что у меня замерз нос и руки - я начала остывать, как я всегда делаю, когда очень сильно устаю. Какого черта, я же спала, или что, скорость зарядки меньше скорости разрядки?
Поверх всего этого меня преследует мысль, что я слишком много ною.
Йей.

12:05 

Tim O'Brien "If I die..." quotes

no shit
It's like the best part for now, so read it. See, I bolded that for you.

It is not a war fought for territory, not for pieces of land that will be won and held. It is not a war fought to win the hearts of the Vietnamese nationals, not in the wake of contempt drawn on our faces and on theirs, not in the wake of a burning village, a trampled rice paddy, a battered detainee. If land is not won and if hearts are at best left indifferent; if the only obvious criterion of military success is body count and if the enemy absorbs losses as he has, still able to lure us amid his crop of mines; if soldiers are being withdrawn, with more to go later and later and later; if legs make me more of a man, and they surely do, my soul and character and capacity to love notwithstanding; if any of this is truth, a soldier can only do his walking laughing along the way and taking a funny, crooked step.
After the war, he can begin to be bitter. Those who point at and degrade his bitterness, those who declare it's all a part of war and that this is a job which must be done - to those patriots I will recommend a postwar vacation to this land, where they can swim in the sea, lounge under a fine sun, stroll in the quaint countryside, wife and son in hand. Certainly, there will be mine or two still in the earth. Alpha Company did not detonate all of them.

been here before
запись создана: 27.04.2011 в 23:57

@темы: G.I.

21:26 

no shit
Это настолько прекрасно, что я не могу не поделиться.
Только что проверила опытным путём (а потом и нашла инфу в интернете) - при непереносимости лактозы можно пить топлёное молоко, потому что в процессе термообработки, которой подвергается молоко, чтобы стать топлёным, происходит карамелизация молочного сахара (сиречь - лактозы).
В итоге при моей второй по тяжелости форме (могу кисломолочные и вообще не могу молоко), я, наконец, нашла тот молочный напиток, который можно греть.
Ура, товарищи.

22:37 

no shit
Проходила по винному ряду, твердо сказала себе в слух что "я же не пью".
В итоге купила банку гранатового сока, а вид такой же - торчу с ней под спарклхорс как над пятой стопкой.
С другой стороны у меня в шкафу виски. Еще с другой виски принесет не те ощущения.

06:21 

no shit
иногда я испытываю сожаление из-за того, что у меня нет возможности прийти к кому-то в пять утра и влезть под одеяло с головой.

20:43 

no shit
Что-то ослабели у меня кишки к музыке за последнее время.
Постоянно находятся в скрученном состоянии.
Но это же здорово, наверное.


22:38 

no shit
— Никому я в этой комнате не нужна - патетично возопила я, стоя посреди нее в синеньких тапках и черном платье в журнальных принтах.
А потом, так как была тишина, я устроила дибильные танцы по периметру, аккуратненько притопывая ногами.
Жалкая жизнь одноклеточных.

18:13 

no shit
//Девичий пост

Как-то я составляла вишлист, и когда вешала туда картинку туалетной воды, не нашла красивой для Rumeur 2 Rose от Lanvin, и повесила просто Rumeur.
Друзья у меня люди конкретные - какая картинка висит, такое и купили.
В результате вместо легкого цитрусово-цветочного аромата достался крайне тяжелый.
Но сейчас мне так нравится, хотя я вообще даже не пойму чем.

Запах очень-очень тяжелый, я бы даже сказала, что удушливый. От него такое странное ощущение в груди, типа как тоски, не знаю.)
Где-то пишут, что он пахнет страстью.)
Но я действительно не пойму, почему он мне нравится, если он просто подавляет собой все вокруг.)

У них очень красивая упаковка - тяжелая, с толстым дном бутылочка с похожей на пробку медной крышкой с кольцом и слегка рваной надписью золотом.


11:21 

Бумбокс

no shit
||извините за спам, но утро какое-то такое.))

Ужасно! умильное фото.) Стащила с фейсбука группы, подпись следующая: "Андрей Хлывнюк поздравляет Валентина Матиюка с рождением сына".
Я тоже поздравляю, хотя что уж тут. У Валика лицо просто потрясающее.)) Два папы.)


10:36 

no shit
Я все еще не видела этот фильм.



22:41 

no shit
//пост нытья
Конец недели какой-то паршивый. Траванулась, желудок встал дня на два, существовала на кофеине.
Сегодня ночью ноги решили, что пора устроить камбек, это трындец, давно так не болело. Испытала просто всепоглощающую жалость к себе в пол шестого утра, когда поняла, что бессмысленно пытаться уснуть, торчала в коридоре с пледом и плеером. Зажахнула обезболивающего, все равно не помогло, так что потащилась в семь за булкой в магазин, потому что какая к черту разница. По возвращению схлопотала приход в легкой форме, они опять возвращаются, уроды, и, в итоге, отключилась до вечера, натянув капюшон на голову.
Сейчас пойду пробегусь и отвечу всем, кому обещала.
Жалкая я.

главная